Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР под обстрел ВСУ попал интернат: около ста детей сидели в подвале

© РИА Новости . Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПодросток у окна в разрушенном спортивном зале средней школы в Горловке. Архивное фото
Подросток у окна в разрушенном спортивном зале средней школы в Горловке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В Донбассе силами ВСУ из минометов была обстреляна школа-интернат для детей с проблемами опорно-двигательной системы. Об этом РИА Новости Крым сообщил депутат парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский.
По его словам, на момент обстрела в жилых корпусах находились более ста детей.
"Обстрел начался около 6:30 утра, осколками был поврежден учебный корпус. Хорошо, что еще не было учебного процесса и все дети находились в жилом корпусе. Осколки от разрыва 120-мм мины повредили учебные классы второго этажа. 112 детей на два часа были эвакуированы в подвал", - сообщил депутат парламента ДНР.
Во время обстрела также был поврежден газопровод около ПТУ в Ясиновотой. Сейчас повреждения устранены.
По словам Бердичевского, силы ВСУ за последнее время не раз обстреливали ключевые инфраструктурные объекты Донецка и пригорода.
"В Донецке повреждена подстанция в районе Старомихайловки. Там нет света почти две недели, поскольку Украина не дает гарантий безопасности при выполнении аварийных работ", - добавил представитель ДНР.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 сентября ВСУ открыли минометный огонь по жилым районам поселка шахты "Октябрьская". В результате были ранены три человека и повреждены семь домов.
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова ответила Киеву на слова о возможной войне за Крым и Донбасс
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала