Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Думские выборы в Донбассе: оппозиция обвинила Киев в цинизме

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкАкция "Выбор Донбасса" в Донецке. Архивное фото
Акция Выбор Донбасса в Донецке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Официальный Киев поступает цинично, лишая избирательных прав жителей Донбасса и не давая голосовать ни по украинским, ни по российским законам, считает депутат Верховной Рады, оппозиционер Юрий Бойко.
Жители Донбасса впервые приняли участие в выборах депутатов Госдумы, проголосовать могли все жители непризнанных республик, которые получили российское гражданство. Голосование проходило на территории Ростовской области. Официальный Киев призывал мир не признавать результаты выборов, а также пригрозил привлечь к ответственности всех причастных к их организации и проведению.
По мнению Юрия Бойко, таким образом киевские власти поступают цинично, учитывая, что жителям Донбасса отказано в проведении выборов и по украинским законам.

"Это цинизм, поскольку в мирных городах, подконтрольных Украине, не дают проводить выборы. Причем запретили проводить местные выборы там, где ранее проходили выборы президента", – заявил политик в комментарии РИА Новости Крым.

По словам депутата, сейчас они отстаивают избирательные права жителей Донбасса в украинских судах.
Выборы в Госдуму РФ VIII созыва прошли 17-19 сентября. По итогам голосования за партийные списки в парламент прошли пять партий: "Единая Россия" (49,82%), КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), "Справедливая Россия – За правду" (7,46%) и "Новые люди" (5,32%).
Из 225 одномандатных округов на 198 победили кандидаты от "Единой России". Представители КПРФ одержали победу на девяти округах, "Справедливой России – За правду" – на восьми, ЛДПР – на двух. На пяти округах победили самовыдвиженцы. По одному победителю-мажоритарщику – у "Партии роста", "Гражданской платформы" и "Родины".
Площадь Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
На Украине ожидают "волну дестабилизации" после выборов в ГД РФ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала