Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 16000 человек: кого Украина может привлечь за выборы в Крыму

© РИА Новости . Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЕдиный день голосования в России
Единый день голосования в  России - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. На Украине заявили, что "надо привлечь к ответственности" всех, кто в Крыму причастен к организации и проведению выборов в Госдуму, то есть, в Республике Крым это более 16000 человек по подсчетам главы ЦИК РК Михаила Малышева. В комментарии РИА Новости Крым он заверил, что все "причастные" в полной мере осознавали, что Украина может ввести против них какие-то санкции.
Ранее в эфире телеканала "Дом" официальный представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, заявил, что по итогам выборов в Госдуму в Крыму Киев должен "отделить зерна от плевел" и "привлечь к ответственности" только тех, кто "принимал участие в организации и проведении" выборного процесса.
"Если пересчитать всех членов избрикомов, то это более 11 тысяч человек, а еще более 5000 наблюдателей. Итого получается более 16000 человек. Люди живут жизнью своего государства, а не того, которое им грозит санкциями. Нас они не волнуют", - заявил РИА Новости Крым глава Центризбиркома РК.
Он добавил, что на работе ЦИКа и ТИКов очередное заявление Украины никак не отразится.
"Все понимают, что эти заявления (о привлечении к ответственности причастных – ред.) для внутреннего потребления. Для нас же, крымчан, членов комиссии, которые отработали эти выборы и продолжат и далее трудится в избирательной системе, эти заявления значения не имеют", - подытожил Михаил Малышев.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в РК уже подведены итоги голосования. Так "Единая Россия" получила 63,33% голосов, КПРФ - 9,15%, ЛДПР - 7,75%, "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" – 5,93% и "Новые люди" – 3,96%.
Председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Глава Избиркома РК рассказал о новых санкциях против него
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала