Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновники ЧП в махачкалинской школе рассказали, зачем распылили газ

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен — РИА Новости. Махачкалинские старшеклассники, распылившие газ в школьных коридорах, рассказали подробности происшествия, пояснив, что устроили инцидент по незнанию. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба МВД Дагестана, пишут РИА Новости.
По словам девятиклассников, один из них приобрел в магазине баллончик со слезоточивым газом "Черемуха" - всего за 250 рублей, а потом отправился на уроки. Возле запасного выхода проверил, как работает баллончик, а потом передал его товарищу, который распылил средство в школьном коридоре. Второй участник этих событий уверяет, что сделал это по незнанию:
"На третьем уроке искали кабинет. Встретили друга, он позвал нас, показал баллончик. Передал мне. Я, не зная, что это, пару раз "пшикнул", один раз или два. Потом начали глаза болеть, пошел сразу умываться", – уверяет подросток.
Ранее 16 августа сообщалось, что в Махачкале с отравлением в больницу попали 16 школьников, затем их число выросло до 25 - после того, как старшеклассники распылили в коридоре неизвестное вещество. Трое оказались в реанимации. Позже их перевели в отделении терапии, а число обратившихся за помощью детей увеличилось до 25.
СУ СК по Дагестану возбудил уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей газом.
Врач в коридоре Симферопольской клинической больницы скорой медпомощи №6 - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
В больницах 25 детей: что известно об отравлении газом в Махачкале
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала