Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Донбассе ответным огнем убит украинский военный и двое ранены

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Народной милиции ДНР в окопе в Новоазовском районе у села Саханка вблизи линии соприкосновения в южной части ДНР
Военнослужащий Народной милиции ДНР в окопе в Новоазовском районе у села Саханка вблизи линии соприкосновения в южной части ДНР - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым. Бойцы народной милиции самопровозглашенной ДНР открыли ответный огонь по позициям украинских силовиков. В результате один военнослужащий погиб и еще двое ранены. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР.
По данным представителей самопровозглашенной республики, украинские силовики из БМП-1 обстреляли населенный пункт Озеряновка, а из 82-мм миномета – Васильевку. Представители ДНР направили данные об обстреле в Совместный центр по контролю и координации, однако никаких первоочередных мер по прекращению огня предпринято не было.

"В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны ВФУ, с целью защиты жизни и здоровья населения республики подразделения Народной милиции были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения для подавления огневой активности противника. В результате ответных мер один украинский военный убит, двое получили ранения", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале сентября украинские силовики семь раз обстреляли Донецк, в результате чего были ранены два человека. Кроме того, один из снарядов повредил вентиляцию шахты Засядько, из-за чего пришлось эвакуировать 85 шахтеров.
Белый дом
Вашингтон поможет Киеву решить вопросы с Крымом и Донбассом – Резников
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала