Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярский бизнесмен Быков получил срок за заказ двойного убийства

Следственный изолятор - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен – РИА Новости Крым. Бизнесмен, политический и общественный деятель, экс-депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Быков приговорен судом к 13 годам лишения свободы по обвинению в организации двойного убийства. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на краевую прокуратуру.
Приговор вынес суд присяжных. Заседатели с перевесом в два голоса признали Быкова виновным и не заслуживающим снисхождения. Обвинение настаивало на 14 годах и 11 месяцах колонии. Суд признал смягчающими обстоятельствами возраст осужденного (61 год), состояние здоровья, положительные характеристики и благотворительную деятельность. Быков будет отбывать наказание в колонии общего режима.
Правоохранители задержали Быкова в мае 2020 года. СК России обвинил его в заказе убийств красноярских коммерсантов Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. По версии следствия, Быков якобы мстил бизнесменам за покушение на себя. Киллеры убили их из огнестрельного оружия.
Показания на Быкова дали осужденный преступный авторитет Владимир Татаренков по прозвищу "Татарин", руководивший наемными убийцами, а также один из исполнителей Сергей Бакуров.
Адвокат Быкова Алексей Прохоров заявил РИА Новости, что защита не согласна с вердиктом суда и намерена его обжаловать.
В отношении Быкова расследуются еще три уголовных дела. Ему инкриминируют подстрекательство к убийству предпринимателя Андрея Неколова и к покушению на вице-президента региональной федерации бокса Андрея Грабовского, а также создание преступного сообщества и неуплату налогов.
В Краснодаре нашли мертвым криминального авторитета >>
В 90-е годы предприниматель Анатолий Быков являлся акционером, а впоследствии председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода. Активно занимался политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края. СМИ называли его одним из самых могущественных и влиятельных людей Сибири и приписывали ему связи с криминальным миром.
Его обвиняли в причастности к убийству, легализации незаконно полученных денежных средств, незаконном хранении оружия, незаконных валютных операциях. В 1999 году Быкова арестовали в Венгрии и перевезли в Россию, но в последствии предпринимателя освободили.
В 2000-2002 годах Быков сидел в СИЗО по делу об организации покушения и незаконном обороте оружия, в результате получив условный срок.
Сотрудники КрымЧК, 20-е гг.
Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты18 апреля 1921 года была образована Крымская областная Чрезвычайная комиссия: КрымЧК. Бороться ей предстояло не только со шпионами, заговорщиками и крупными расхитителями - к окончанию гражданской войны Крым превратился в настоящую бандитскую вольницу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала