Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украине не нужны ЕС и НАТО - СМИ

© РИА Новости . Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМонумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве
Монумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Украине не нужно вступать ни в ЕС, ни в НАТО, вместо этого следует сосредоточиться на своих интересах. Такое заявление сделал политический эксперт Тарас Загородний, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Главред".
Он акцентировал внимание на словах бывшего президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что для вступления в ЕС стране нужно 20 лет. Однако, по его словам, большинство проигнорировало вторую часть заявления, где было сказано, что Киеву необходимо ждать "исторического момента".
"То есть, черт знает, когда, и то - неточно. Еще и непонятно, будет ли этот ЕС вообще через 20 лет", - подчеркнул Загородний.
По его словам, сейчас Украине нужна "вестернизация", то есть переход на западно-европейский или англо-американский стиль управления экономикой, образованием, культурой и политикой, "как это последовательно делают в ЕС".
"То есть использовать те возможности, которые есть, и не париться куда-то вступить. Это ущербное мышление", - считает украинский эксперт.
Киев. Украина - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Когда на Украине начнутся массовые народные бунты – прогноз эксперта
В качестве примера он привел Турцию, которая, действуя в собственных интересах, в итоге стала "крупным игроком на уровне Евросоюза".
"Теперь вокруг Турции уже бегают европейцы с просьбой учесть их интересы. Так поступают взрослые люди, которые не ищут новый объект поклонения и работают на свой интерес. Мы тоже можем стать более крупным игроком в том же ЕС, чем нам хотят навязать", - выразил уверенность Завгородний.
С НАТО, по его мнению, история аналогичная, поэтому надо просто забыть о вступлении в Альянс и "направить свои усилия на выстраивание других форматов безопасности с упором на свой ВПК".
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент Украины Владимир Зеленский продолжает искать союзников в борьбе с Россией и пригласил Молдавию и Румынию присоединиться к усилению взаимодействия военно-морских сил в Черноморском регионе для "противодействия РФ".
Флаги Украины и Евросоюза на церемонии по случаю введения безвизового режима между Украиной и ЕС
В Киеве назвали главную причину, по которой Украину не возьмут в ЕС
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала