Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в воинской части в Казахстане: десятки пострадавших

© Sputnik / Перейти в фотобанкСкорая помощь в Казахстане
Скорая помощь в Казахстане
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 авг – РИА Новости Крым. В результате взрыва на территории воинской части на юге Казахстана пострадали 60 человек, жителей домов, находящихся возле части, эвакуируют. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональные власти.
Ранее сообщалось, что в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области близ города Тараз, произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов. На место происшествия выехала комиссия министерства обороны.
По информации областной администрации, возгорание произошло на складе боеприпасов военной части. Началась эвакуация жителей села Кайнар, расположенного на расстоянии менее одного километра от военной части. Людей перевозят в близлежащие села.
""Горит склад боеприпасов размером 41 на 17 метров. Имеется информация о двух больших взрывах и одном пострадавшем сотруднике ДЧС области. По сигналу "тревога" поднят весь личный состав ДП области в количестве 300 человек и личный состав воинской части 5513 в количестве 520 человек. На место происшествия направлены сотрудники бригады скорой медицинской помощи", – говорится в сообщении.
Все дороги к месту происшествия, в том числе железная дорога, перекрыты. Визуальный осмотр места происшествия затруднен взрывами и пожаром.
По данным Минобороны Казахстана, на горящем складе хранятся преимущественно инженерные боеприпасы, которые не имеют большой дальности разлета. Всего произошло шесть взрывов. В числе пострадавших – 10 военнослужащих.
На место происшествия вылетел борт военно-транспортной авиации ВВС с министром обороны, министром по чрезвычайным ситуациям, заместителем министра обороны и комиссией оборонного ведомства.
Боевики Талибана перед международным аэропортом Хамида Карзая в Кабуле.  - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Взрывы возле аэропорта Кабула: что известно
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала