Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве назвали причину разлива нефти под Новороссийском

© РИА Новости . Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНовороссийский морской торговый порт.
Новороссийский морской торговый порт. - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 авг - РИА Новости Крым. Главная причина разлива нефти в морской акватории под Новороссийском состоит в длительном отсутствии капремонта сооружений. Об этом заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.
"То, что случилось, в качестве основной причины на этом объекте было связано с многолетней эксплуатацией без капитальных ремонтов данных сооружений", - констатировала она.
По словам Абрамченко, с марта этого года объект обслуживает новая подрядная организация. Предыдущий подрядчик, ответственный за эксплуатацию объекта, игнорировал необходимость его достойного содержания.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, разлив нефти был зафиксирован у берегов Новороссийска еще 7 августа. Изначально его площадь составила около 200 квадратных метров, но позже специалисты Института космических исследований РАН забили тревогу, сообщив, что пятно распространилось до 80 квадратных километров. В связи с происшедшим Следком возбудил уголовное дело, которое позже было переквалифицировано на более "тяжкую" статью.
За загрязнение морской среды, причинившее существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде, виновным грозит до двух лет лишения свободы.
Разлив нефти рядом с Новороссийском - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Следком переквалифицировал дело о разливе нефти под Новороссийском
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала