Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму борются за жизнь уникального дуба в Детском парке

© Пресс-служба администрации СимферополяОдно из самых старых деревьев Крыма - дуб в Детском парке в Симферополе
Одно из самых старых деревьев Крыма - дуб в Детском парке в Симферополе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 авг – РИА Новости Крым. Одно из самых старых деревьев Крымского полуострова – дуб "Богатырь Тавриды" в Детском парке Симферополя – будут лечить, чтобы восстановить жизнеспособность гиганта. Об этом сообщили в администрации крымской столицы.
В Алупкинском парке восстанавливают съеденную пальмовую аллею
По информации городских властей, изначально дуб обследовали сотрудники Никитского ботанического сада, они же выдали рекомендации по лечению и оздоровлению дерева. Для этого вокруг ботанического памятника природы придется даже поднять часть асфальта.
"Для сохранения дерева производится штыковка и рыхление почвы с выборкой корней, камней и сорняков на глубине 15-20 сантиметров. Далее в соответствии с проекцией кроны будет увеличен периметр свободного грунта, примерно на полтора метра от существующего ограждения", - пояснили в администрации города, отметив, что вместо асфальта будет уложена тротуарная плитка, которая не будет мешать корневой системе развиваться правильно.
Знаменитый дуб в Детском парке – не единственное дерево в крымской столице, которое будут лечить. В ближайшее время специалисты также будут восстанавливать жизнеспособность атласского кедра, который растет в Гагаринском парке рядом с мемориалом "Вечный огонь".
В "Артеке" у дуба в Пушкинский юбилей появились кот и русалка>>
Дуб "Богатырь Тавриды" растет в Симферополе на месте бывшего имения химика Феликса Де Серра. По легенде, именно это дерево вдохновило поэта Александра Пушкина на начало поэмы "Руслан Людмила" ("У лукоморья дуб зеленый…"). Возраст дерева-гиганта, по некоторым оценкам, достигает 600 лет, однако, по данным обследований специалистов Центра древесных экспертиз НПСА "Здоровый лес" в 2017 году, дубу-богатырю чуть более 220 лет.
Гордость и достопримечательность крымской столицы, дуб "Богатырь Тавриды" внесен в Национальный реестр старовозрастных деревьев России и официально является ботаническим памятником природы регионального значения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала