https://crimea.ria.ru/20210818/kakaya-molochka-ne-samaya-poleznaya--pravda-ot-dietologa-1120559372.html
Какая "молочка" не самая полезная – правда от диетолога
Какая "молочка" не самая полезная – правда от диетолога - РИА Новости Крым, 18.08.2021
Какая "молочка" не самая полезная – правда от диетолога
Кисломолочная продукция является обязательной частью здорового рациона, поскольку содержащиеся в ней бактерии благотворно влияют на микрофлору кишечника, однако РИА Новости Крым, 18.08.2021
2021-08-18T07:09
2021-08-18T07:09
2021-08-18T10:45
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/06/1119882479_0:84:1620:995_1920x0_80_0_0_e46a2325dea319210ebcd88bd6f39df8.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг – РИА Новости Крым. Кисломолочная продукция является обязательной частью здорового рациона, поскольку содержащиеся в ней бактерии благотворно влияют на микрофлору кишечника, однако не все такие продукты одинаково полезны. Об этом со ссылкой на диетолога Дарью Русакову сообщает "Ридус".Россиян научили выбирать правильный кефир и делать его еще вкуснееЭксперт подчеркнула, что йогурты и творожки с различными добавками и наполнителями из-за повышенного содержания углеводов стоит относить к десертным блюдам. Они уступают в пользу натуральным творогу или йогурту.Не особенно полезны для здоровья и обезжиренные кисломолочные продукты, поскольку в них для правильной консистенции зачастую добавляют крахмал, а это те же углеводы."Маложирные продукты с большим количеством крахмала не дают насыщения, а наоборот, могут повышать уровень глюкозы в крови. Таким продуктом и не насытиться, и очень сложно похудеть", — подчеркнула специалист.При этом диетолог порекомендовала не исключать сметану из своего рациона. Это наиболее жирный из всех кисломолочных продуктов после сыра, но если выбирать сметану с жирностью 10–15%, то вреда от нее не будет. А вот от сметаны жирностью 25–30% лучше отказаться, потому что это она тяжела для переваривания, дает дополнительную нагрузку для поджелудочной железы и печени.По мнению Русаковой, одного самого полезного кисломолочного продукта не существует. И чтобы достигнуть максимального эффекта для здоровья, следует чередовать разные продукты из этой группы. Также эксперт напомнила, что необходимо обращать внимание на срок годности. Кисломолочный продукт должен быть недолгого срока хранения — до пяти суток, потому что в них размножаются бактерии. А чтобы подавлять рост болезнетворных бактерий, некоторые производители добавляют антибактериальные препараты. Это удлиняет сроки хранения, но вместе с тем неблагоприятно влияет на микрофлору кишечника.Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
https://crimea.ria.ru/20210512/Nazvan-samyy-poleznyy-dlya-organizma-molochnyy-produkt-1119565650.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/06/1119882479_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_d6210a759a5989ee16f67f05cde77d4b.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг – РИА Новости Крым. Кисломолочная продукция является обязательной частью здорового рациона, поскольку содержащиеся в ней бактерии благотворно влияют на микрофлору кишечника, однако не все такие продукты одинаково полезны. Об этом со ссылкой на диетолога Дарью Русакову сообщает "
Ридус".
Эксперт подчеркнула, что йогурты и творожки с различными добавками и наполнителями из-за повышенного содержания углеводов стоит относить к десертным блюдам. Они уступают в пользу натуральным творогу или йогурту.
"Конечно, сахар может как навредить фигуре, так и ухудшить всасывание кальция, потому что чем больше сахара в молочной продукции, тем кальций из нее будет усваиваться хуже", — сказала врач.
Не особенно полезны для здоровья и обезжиренные кисломолочные продукты, поскольку в них для правильной консистенции зачастую добавляют крахмал, а это те же углеводы.
"Маложирные продукты с большим количеством крахмала не дают насыщения, а наоборот, могут повышать уровень глюкозы в крови. Таким продуктом и не насытиться, и очень сложно похудеть", — подчеркнула специалист.
При этом диетолог порекомендовала не исключать сметану из своего рациона. Это наиболее жирный из всех кисломолочных продуктов после сыра, но если выбирать сметану с жирностью 10–15%, то вреда от нее не будет. А вот от сметаны жирностью 25–30% лучше отказаться, потому что это она тяжела для переваривания, дает дополнительную нагрузку для поджелудочной железы и печени.
По мнению Русаковой, одного самого полезного кисломолочного продукта не существует. И чтобы достигнуть максимального эффекта для здоровья, следует чередовать разные продукты из этой группы. Также эксперт напомнила, что необходимо обращать внимание на срок годности. Кисломолочный продукт должен быть недолгого срока хранения — до пяти суток, потому что в них размножаются бактерии. А чтобы подавлять рост болезнетворных бактерий, некоторые производители добавляют антибактериальные препараты. Это удлиняет сроки хранения, но вместе с тем неблагоприятно влияет на микрофлору кишечника.