Рейтинг@Mail.ru
Какая "молочка" не самая полезная – правда от диетолога - РИА Новости Крым, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какая "молочка" не самая полезная – правда от диетолога

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЖивотноводческая ферма
Животноводческая ферма  - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг – РИА Новости Крым. Кисломолочная продукция является обязательной частью здорового рациона, поскольку содержащиеся в ней бактерии благотворно влияют на микрофлору кишечника, однако не все такие продукты одинаково полезны. Об этом со ссылкой на диетолога Дарью Русакову сообщает "Ридус".
Россиян научили выбирать правильный кефир и делать его еще вкуснее
Эксперт подчеркнула, что йогурты и творожки с различными добавками и наполнителями из-за повышенного содержания углеводов стоит относить к десертным блюдам. Они уступают в пользу натуральным творогу или йогурту.
"Конечно, сахар может как навредить фигуре, так и ухудшить всасывание кальция, потому что чем больше сахара в молочной продукции, тем кальций из нее будет усваиваться хуже", — сказала врач.
Не особенно полезны для здоровья и обезжиренные кисломолочные продукты, поскольку в них для правильной консистенции зачастую добавляют крахмал, а это те же углеводы.
"Маложирные продукты с большим количеством крахмала не дают насыщения, а наоборот, могут повышать уровень глюкозы в крови. Таким продуктом и не насытиться, и очень сложно похудеть", — подчеркнула специалист.
Диетическое питание - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Назван самый полезный для организма молочный продукт
При этом диетолог порекомендовала не исключать сметану из своего рациона. Это наиболее жирный из всех кисломолочных продуктов после сыра, но если выбирать сметану с жирностью 10–15%, то вреда от нее не будет. А вот от сметаны жирностью 25–30% лучше отказаться, потому что это она тяжела для переваривания, дает дополнительную нагрузку для поджелудочной железы и печени.
По мнению Русаковой, одного самого полезного кисломолочного продукта не существует. И чтобы достигнуть максимального эффекта для здоровья, следует чередовать разные продукты из этой группы. Также эксперт напомнила, что необходимо обращать внимание на срок годности. Кисломолочный продукт должен быть недолгого срока хранения — до пяти суток, потому что в них размножаются бактерии. А чтобы подавлять рост болезнетворных бактерий, некоторые производители добавляют антибактериальные препараты. Это удлиняет сроки хранения, но вместе с тем неблагоприятно влияет на микрофлору кишечника.
Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала