Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как ситуация в Афганистане повлияет на наркотрафик

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Талибы*, пришедшие к власти в Афганистане, сократят наркотрафик, выполнив свое обещание. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал специалист-эксперт по вопросам безопасности в Центральной Азии, Афганистане и Иране Шарбатулло Содиков.

"Как показывает практика, в 1996 году "Талибан"* на 90% сократил уровень наркотрафика. Сейчас они обещают бороться с этим явлением и дальше. Сторонники организации показали свою договороспособность", - считает Содиков

Он добавил, что на данном этапе "Талибан"* показывает свое желание идти на контакт, в отличие от предыдущего правительства.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, "Талибан"*, захвативший 15 августа столицу Афганистана Кабул и фактически взявший полный контроль над страной, заявил, что будет бороться с наркотрафиком. Однако, специалисты отмечают, что ближайшим странам все равно надо быть начеку, ведь другого дохода у Афганистана нет.
На текущий момент руководит страной совет, во главе которого стоят глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и бывший президент Афганистана Хамид Карзай. Одновременно с этим идет обсуждение состава нового правительства, куда, по словам представителя политофиса Талибана* в Катаре Суйхеля Шахина, войдут "и другие афганцы", не являющиеся представителями движения*.
Бойцы Талибана  (признана в России запрещенной террористической организацией) охраняют блокпост на дороге к Министерству иностранных дел Афганистана в Кабуле. 16 августа 2021 г. - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Какие усилия нужны со стороны талибов* для признания РФ - политолог
Талибы* объявили общую амнистию для бывших правительственных чиновников и призвали к возобновлению работы в госучреждениях.
Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на пресс-конференции заявил, что уход США из Афганистана и приход к власти "Талибана"* - самое важное событие после принятия Крымского полуострова в состав России в 2014 году.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Политолог связал события в Афганистане с ситуацией на Украине >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала