Рейтинг@Mail.ru
Отравившихся в поезде Мурманск-Адлер детей выписали из больниц Кубани - РИА Новости Крым, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отравившихся в поезде Мурманск-Адлер детей выписали из больниц Кубани

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости Крым. Из больниц Кубани выписали всех детей из Карелии, отравившихся в поезде Мурманск-Адлер. Об этом сообщает министерство здравоохранения республики.
Массовое отравление детей по пути к месту отдыха в Краснодарском крае было зафиксировано 7 августа. У 20 детей из Карелии появились симптомы заболевания, они были сняты с поезда. Затем в больницах оказались еще 26 детей, которые были направлены в инфекционное отделение уже из лагеря. Позже количество детей в больницах Кубани, снятых с поезда с кишечной инфекцией, выросло до 91. По данным Роспотребнадзора, причиной вспышки заболевания стал норовирус второго типа.
"После проведенного лечения и тестирования на наличие инфекции из стационаров выписаны все дети из Карелии, госпитализированные в больницы Краснодарского края с кишечной инфекцией", - говорится в сообщении.
По информации Минздрава, детям была оказана необходимая медицинская помощь, выполнены диагностические исследования. Сейчас все дети чувствуют себя хорошо.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, следственные органы в связи с отравлением детей задержали директора и работников вагона-ресторана поезда Мурманск-Адлер. По данным следствия, повар и официант вагона-ресторана, зная о наличии у них норовирусной инфекции, не уведомили об этом работодателя, проигнорировав санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы, а директор вагона не обеспечила на предприятии соблюдение санитарных норм и не организовала медобследование персонала.
Врач. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
В больницах 91 ребенок: свежие данные о ЧП в поезде Мурманск - Адлер
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала