Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушилин резко ответил Зеленскому на слова о Донбассе и русских

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что слова президента Украины Владимира Зеленского о русских и Донбассе – "неоспоримые доказательства непригодности украинской власти". Об этом он сказал в комментарии РИА Новости Крым.
Ранее Владимир Зеленский заявил, что Крым и Донбасс "никогда не будут российской территорией" и предложил жителям полуострова и ЛДНР "искать себе место в России".
Улицы Симферополя. Опрос - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Что крымчане ответили Зеленскому на слова о любви к полуостровуКорреспонденты РИА Новости Крым спросили у крымчан, кто, по их мнению, все-таки больше любит полуостров – русские, украинцы или все в равной степени.
"Я считаю, что если ты живешь сегодня на территории временно оккупированного Донбасса и считаешь, что "наше дело правое, нам в Россию, мы - русские", то большая ошибка оставаться жить в Донбассе. Это никогда не будет русской территорией", - сказал он в частично опубликованном интервью телеканалу "Дом".
Лидер ДНР Денис Пушилин отметил, что Владимир Зеленский сначала обещал "вернуть Крым", потом "закончить войну", а теперь призывает жителей Донбасса "искать себе место в России".
"То есть миллионы граждан Донецкой и Луганской Народных Республик, для которых Донбасс был, есть и будет русским, должны оставить свои дома и уехать? По причине многолетней нелепости пребывания в Незалежной? Потому что так кому-то захотелось в стране, которая под прикрытием антитеррористической операции убивает стариков и детей? Это уже не просто абсурдные заявления, это неоспоримые доказательства непригодности нынешней украинской власти", - подчеркнул глава ДНР в комментарии РИА Новости Крым.
Он напомнил, что сейчас в Донецкой и Луганской народных республиках постоянно проживает более 600 тысяч граждан России.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Крымская платформа выйдет боком для Зеленского – киевский политолог
"И с каждым днем эта цифра растет. Донбасс ежедневно усиливает взаимодействие с российскими регионами, встраивается в политическую систему России, развивает свою экономику и промышленность. Мы строим свое будущее благодаря помощи дружественных стран, вопреки всем трудностям, несмотря на украинские обстрелы и блокаду", - сказал Денис Пушилин.
Он напомнил, что Донбасс принял решение отделиться от Украины из-за русофобской политики и насильственной украинизации.
"В отличие от Украины мы не создаем дискриминационной системы по национальному признаку и не ущемляем прав многонационального народа, проживающего на нашей территории", - отметил лидер республики.
Граждане ДНР и ЛНР, по словам Пушилина, никогда не покинут Донбасс.
Офис президента Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Зеленский уволил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе
"Донбасс и оставшаяся часть Украины живут уже в разных измерениях. Для нас крайне важными являются историческая память и бережное отношение к прошлому - это дает возможность передать правильные ориентиры нашим потомкам. И, конечно же, мы никуда не уйдем и не уедем. Наоборот, мы сейчас озадачены реальными механизмами помощи русским и русскоязычным, проживающим на исторически русской территории всей Украины", - подытожил лидер ДНР.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин подчеркнул, что заявления украинских политиков о "силовом возвращении" Донбасса преследуют цель обострить отношения с РФ и напугать жителей Украины, которые в массовом порядке оформляют российское гражданство.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Крымско-татарский флаг, флаг России и флаг Республики Крым - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Крымские татары ответили Зеленскому на слова о "возврате" полуострова
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала