Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильные ливни с градом накроют Крым в ближайшие часы

© РИА Новости Крым . Анна КовальчукГроза над Симферополем
Гроза над Симферополем - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым. До конца суток 4 августа в Крыму ожидаются сильные ливни с грозами и шквалистый ветер, сообщили в пресс-службе МЧС по республике со ссылкой на региональный гидрометцентр.
"В ближайшие один-два часа и до конца суток 4 августа в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, шквал 15-20 м/с", – говорится в сообщении.
В связи с прогнозируемой непогодой высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ, предупреждают в МЧС. Также возможны нарушения транспортного сообщения, падение из-за сильного ветра рекламных щитов и незакрепленных конструкций. Спасатели просят жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности в непогоду и воздержаться от походов в лес и в горы, а также от выхода в открытое море.
На набережной Алушты - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Африканская жара: Гидрометцентр назвал самые "горячие" регионы
17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
В начале июля ливни прошли в Бахчисарайском районе, где 4 июля вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. Затопленными оказались несколько населенных пунктов, более 160 человек пришлось эвакуировать. Подтопило больше 120 домов, некоторые строения стихия разрушила почти до основания. Одна женщина погибла.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала