Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фестиваль "Z.Fest" в Крыму открылся вопреки запрету - Роспотребнадзор

© Фото: pixabayПерчатки и маска
Перчатки и маска
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл – РИА Новости Крым. В Крыму запрещено проведение любых массовых мероприятий, в том числе запрет относится и к фестивалю электронной музыки "Z.Fest" в селе Поповка на западном побережье Крыма, где ранее проходил фестиваль "КаZантип", сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, главный государственный санитарный врач региона Наталья Пеньковская.
Ковид-госпиталь - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
В шаге от рекорда за всю пандемию: за сутки в Крыму умерли 14 человек
Фестиваль открылся 30 июля и должен был проходить до 8 августа на площадке проекта "Z.City" в селе Поповка в Сакском районе Крыма. Накануне местные власти внесли предостережение организаторам мероприятия о недопустимости нарушений действующих в республике ограничительных мер в связи с ситуацией по заболеваемости COVID-19.
"Согласно указа главы Крыма в республике запрещены любые массовые мероприятия. Запрет распространяется на проведение всех без исключения массовых мероприятий, в том числе на площадке "Z.City", - сказала РИА Новости Пеньковская.
По ее словам, эпидемиологическая ситуация в Крыму остается сложной, показатели заболеваемости коронавирусом держатся на довольно высоком уровне.
Шеврон сотрудника полиции
Наркотики и алкоголь: за что могут закрыть фестиваль Z.Fest в Крыму
"Любые массовые мероприятия увеличивают эпидемиологические риски. Ограничительные меры - это вынужденная мера, направленная на разрыв механизма передачи инфекции, с целью сохранения жизни и здоровья людей", - подчеркнула Пеньковская.
"КаZантип" - один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР. Он проходил в Крыму в конце лета с середины 1990-х годов. Однако впоследствии проведение фестиваля и его преемника "Бифуз" было запрещено из-за многочисленных нарушений норм федерального законодательства, в том числе противопожарных и антитеррористических. Позже на этом месте появился проект "Z.City".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала