Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины пригрозил "вернуть флаг" в Крым

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что "украинский флаг вернется в Крым". Угрозы прозвучали во время брифинга по так называемой "Крымской платформе".
Украинский дипломат заявил, что категорически не согласен со словами руководства России, которое уже не раз заявляло, что вопрос принадлежности полуострова закрыт раз и навсегда.
"В России постоянно говорят, что вопрос Крыма закрыт, на самом деле, это не так. Он не будет закрыт до тех пор, пока полуостров не вернется под украинский флаг", - сказал Кулеба.
Депутат Государственной Думы Леонид Калашников выразил мнение, что другие страны просто устали от Украины.
Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог Игорь Шатров
Кто будет в "Крымской платформе" и чего от нее ждать – политолог
"Нынешняя Украина старается постоянно о себе напоминать и там считают, что чем громче крик, тем лучше слышно. Но на самом деле, от них устали… Я постоянно присутствую в ПАСЕ и вижу это. Когда представители Украины начинают в очередной раз кричать, напоминая о себе, многие просто покидают заседание. По Крыму – та же история, попытка кого-то привлечь на свою сторону, а глядишь, еще и денег дадут. Но Крыма им не видать, как своих ушей", - подчеркнул Леонид Калашников.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров заявил, что на первом саммите "Крымской платформы" не стоит ожидать присутствия высокопоставленных лиц из США и ЕС.
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала