Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешнюю разведку Украины возглавил выпускник академии ФСБ России

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главы Службы внешней разведки Украины (СВР) Валерия Кондратюка, назначив на этот пост директора Национального института стратегических исследований Александра Литвиненко. Об этом сообщила пресс-служба офиса президента.
"Назначить Литвиненко Александра Валерьевича главой Службы внешней разведки Украины", – сказано в документе.
Литвиненко родился в 1972 году в Киеве. В 1994 году окончил Институт криптографии, связи и информатики Академии Федеральной службы контрразведки России (с 1995 года – Федеральная служба безопасности России) по специальности "прикладная математика". Также в 1995 году окончил Киевский национальный университет имени Шевченко по специальности "правоведение", в 2013 году – Королевский колледж оборонных наук (Великобритания).
В официальной биографии Литвиненко сообщается, что он прошел люстрационную проверку в 2015 году. Данный механизм, согласно принятому на Украине закону, предусматривает проверку чиновников и соискателей государственных должностей на предмет их принадлежности к руководству свергнутого в 2014 году режима президента Виктора Януковича.
Работал на различных должностях в Службе безопасности Украины, Совете нацбезопасности и обороны. С августа 2019 года возглавлял Национальный институт стратегических исследований, подчиненный президенту Украины.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала