Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК назвал ошибкой границу между Украиной и Крымом на сайте игр

© РИА Новости . Антон Денисов / Перейти в фотобанкВывеска штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне
Вывеска штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым. Международный олимпийский комитет (МОК) назвал досадной ошибкой поставщика услуг отделение Украины границей от Крыма на официальном сайте Олимпийских игр в Токио.
Токио накануне открытия Олимпийских игр - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Ковидные Игры: в Токио открывается отложенная летняя Олимпиада
На официальном сайте игр была размещена карта со странами, где болельщики выражают поддержку спортсменам. На этой карте между Украиной и Крымом была проведена линия границы. 
"Это была досадная ошибка провайдера, которая была немедленно исправлена, как только нам стало об этом известно, и за которую мы приносим свои извинения", - цитирует МОК РИА Новости.
Токио накануне открытия Олимпийских игр - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
"Зрада" олимпийского масштаба: в Токио Украину лишили Крыма
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов. Как ожидается, на церемонии будет присутствовать не более 950 гостей.
TELEGRAMMMM "{$url}"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала