Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина несет угрозу Крыму - сенатор

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЧлен Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости Крым. Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал действующую украинскую власть угрозой для Крыма. Об этом он написал в своем Telegram-канале, комментируя заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о намерении депортировать 500 тысяч россиян, переехавших на полуостров после 2014 года.
"Украина несет в себе только и исключительно угрозу для Крыма. Сама нищая, полная ненависти и злобы, нынешняя украинская власть не может ничего дать полуострову, а способна принести только "зачистки", беды и несчастья", - написал Пушков.
Офис президента Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
В Раде назвали Украину "колыбелью фашизма в Европе"
Ранее Пушков назвал заявления украинских властей о выдворении российских граждан из Крыма бессмысленным фарсом и политической клоунадой. В свою очередь сенатор от Крыма, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков заявил, что украинские власти сами не верят в подобные заявления, а их очередные примитивные выдумки не заслуживают абсолютно никакого внимания.
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала