Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Остались без крова: полностью разрушены 5 домов в селе под Бахчисараем

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПодтопления в Бахчисарайском районе Крыма из-за сильных осадков
Подтопления в Бахчисарайском районе Крыма из-за сильных осадков - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Жители пяти домовладений в селе Куйбышево Бахчисарайского района, которые оказались полностью разрушены из-за паводка, в настоящее время живут у родственников. Как сообщила РИА Новости Крым глава Куйбышевского сельского поселения Лариса Щодрак, только два человека заселены в гостиницу.
"Два человека к этому времени поселены в гостиницу, поскольку им некуда идти. Остальные люди, чьи дома непригодны для проживания, находятся у родственников, тут же, по селу, - говорит Щодрак. -  Сегодня будет работать комиссия. О конкретной сумме (компенсации - ред.) мы пока не можем говорить, потому что комиссия должна сначала обследовать и описать ущерб. Сумма компенсаций будет определена позже".
Подтопления в Бахчисарайском районе Крыма из-за сильных осадков - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
5 из 104 затопленных жилых домов в Крыму признаны аварийными
Всего в Куйбышевском сельском поселении оказались подтоплены 60 домовладений, всем пострадавшим оказывают помощь волонтеры и психологи: "В куйбышевской школе развернут штаб, там работают психологи. Подъезжают волонтеры. Координируем людей, кому нужна помощь, направляем бригады туда", - добавила глава поселения.
По ее словам, всю ночь в селе дежурили посты МЧС и МВД. Уровень воды в реке на данный момент падает.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в результате сильных ливней в нескольких населенных пунктах Бахчисарайского и Красногвардейского районов оказались подтопленными придомовые территории, два подвальных помещения многоквартирных домов, а также психоневрологический интернат в селе Соколиное. Одну женщину унесло селевым потоком, она числится пропавшей без вести. Наиболее пострадали села Куйбышево, Голубинка и Нижняя Голубинка в Бахчисарайском районе. Всего оказались подтопленными более 120 домов.
Для эвакуированного населения подготовлено 12 пунктов временного размещения. На данный момент эвакуированы 164 человека, из них 31 ребенок.
Всего для ликвидации последствий подтоплений привлечена группировка сил и средств от РСЧС в составе 234 человека и 62 единицы техники.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала