Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Симферополя обещают очистить Даниловский пруд от грязи и ила

камыш - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. Власти Симферополя и Госкомводхоз Крыма в ближайшее время проработают вопрос расчистки Даниловского пруда и русла реки Славянки в крымской столице. Об этом сообщил глава администрации города Валентин Демидов на встрече с жителями улиц Опытная, Береговая и Альминская.
Он напомнил, что в 2022 году запланировано благоустройство данного объекта, в рамках которого будет обустроена прибрежная зона, установлены скамейки и другие элементы благоустройства.
Чистка русла Салгира
В Симферополе приступили к расчистке русла реки Салгир
"По итогу восстановим когда-то существовавшую зону рекреации. В данном контексте актуальна тема очистки самого водоема. Вместе с коллегами из государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым в сжатые сроки проработаем вопрос разграничения полномочий, чтобы выполнить работы по расчистке Даниловского пруда и русла реки Славянки", – цитирует Демидова пресс-служба администрации города.
Градоначальник отметил, что расчистка и углубление русла Славянки поможет устранить проблему подтопления частных домовладений в период сильных дождей.
"Также требуется перенос коммуникаций, которые создают помехи для прохождения "высокой" воды. Есть ряд проблемных участков и в системе ливневой канализации: требуется расчистка и восстановление там, где это возможно. Директору МБУ "Город" дал поручение по выполнению работ", – добавил глава администрации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала