Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперимент: в Китае самец мыши родил потомство

© © Fotolia/ JacobSTЛабораторная мышь
Лабораторная мышь
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн – РИА Новости Крым. Китайские ученые смогли добиться беременности лабораторной мыши мужского пола. Результаты эксперимента опубликовали на портале bioRxiv.org.
В Военно-медицинском университете Шанхая разработали четырехэтапную схему получения беременности самца. Сначала они кастрировали мужскую особь мыши и соединили его кровеносную систему с системой самки. Такую манипуляцию произвели для того, чтобы в крови самца начали циркулировать женские гормоны. Образовалась парабиотическая пара (парабиоз в цитологии — состояние, пограничное между жизнью и смертью клетки – ред.).
Центр гигиены и эпидемиологии в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 27.04.2020
В России создадут специальных мышей для испытания лекарств от COVID-19
Затем самцу пересадили матку, а через восемь недель в нее и в матку самки подсадили эмбрионы мышей. Такая "двойная" беременность нужна для выработки гормонов в общий кровоток. Без специфических молекул самки развитие мышат у оплодотворенной мыши мужского пола было бы невозможным.
Самец произвел на свет мышат с помощью кесарева сечения. В ходе эксперимента получили 10 здоровых детенышей, при этом из 163 пар удалось родить всего в шести случаях.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, физкультура помогает в борьбе с растущими онкологическими опухолями. В ходе опытов исследователи наблюдали за двумя группами мышей, болеющих раком: грызунов из первой группы заставляли активно двигаться, остальные зверьки "бездельничали". В итоге выживаемость активных мышей повысилась.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала