Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин высказался об учениях США и НАТО у границ России

© пресс-служба КремляПрезидент России Владимир Путин дает интервью журналисту американского телеканала NBC
Президент России Владимир Путин дает интервью журналисту американского телеканала NBC
Читать в
США и НАТО регулярно проводят военные учения вблизи российских границ, при этом РФ не перебрасывает свою технику к американским границам, а проводит учения исключительно на своей территории, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью NBC.
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн – РИА Новости Крым. США и НАТО регулярно проводят военные учения вблизи российских границ, при этом РФ не перебрасывает свою технику к американским границам, а проводит учения исключительно на своей территории. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью NBC, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.
Как неудача США с Aegis повлияет на расклад сил в Черном море – мнения >>
В частности, на вопрос журналиста Кира Симмонса, с какой целью РФ в апреле проводила военные учения вблизи границы с Украиной, российский лидер ответил:
"Мы проводили плановые учения на своей территории и не только на юге Российской Федерации, а и на Дальнем Востоке, и на севере, в Арктике проводили учения. Одновременно проводились учения в нескольких регионах Российской Федерации. В это же время США проводили учения на Аляске, так, на минуточку. Вы знаете об этом что-нибудь? Нет? Наверное, нет. А я вам скажу, я знаю. Это тоже в непосредственной близости от наших границ, но это на вашей территории. Мы даже на это внимания не обратили".
Путин также напомнил, что сегодня на южных границах России происходят учения Defender Europe. В них принимают участие 40 тысяч военнослужащих, 15 тысяч единиц военной техники, часть из которых переброшена с США.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
НАТО выбирает "двойной подход" в отношениях с Россией - Столтенберг
"Мы перебросили свою технику к американским границам? Нет. А что вы волнуетесь?.. Да, мы проводим учения регулярно, в том числе проводим учения, неожиданные для наших Вооруженных сил. Почему это должно вызывать какую-то озабоченность у партнеров по НАТО? Я просто не понимаю", – сказал президент РФ.
Он подчеркнул, что Россия проводила учения исключительно на собственной территории.
"Представим себе, что мы бы свои войска послали бы в непосредственную близость к вашим границам, как бы вы отреагировали? Мы же этого не делали, мы на своей территории. Вот вы на Аляске проводили ‒ ну и дай вам бог здоровья! Но вы-то приехали через океан к нашим границам, привезли тысячи солдат и тысячи единиц техники. И вы считаете, что мы ведем себя агрессивно, а вы нет. Здрасьте, приехали", – констатировал Путин.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в понедельник, 14 июня, в акваторию Черного моря вошли два вооруженных управляемыми ракетами корабля НАТО, силы Черноморского флота следят за их действиями. Несколькими днями ранее в Черное море вошел американский ракетный эсминец "Лабун".
В Иране заговорили об агрессии США и НАТО против России >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала