Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов о дамбе на Северо-Крымском канале: "рухнет сама собой"

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСеверо-крымский канал с водой
Северо-крымский канал с водой - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Дамба для блокировки подачи воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, которая в последнее время начала разрушаться, скоро окончательно рухнет, уверен глава Республики Крым Сергей Аксенов. 
"Она (дамба – ред.) все равно рухнет  сама собой. У них (на Украине) обычно ничего не держится больше года", – сказал руководитель региона на встрече с журналистами.
Он также уточнил, что уровень воды в Северо-Крымском канале (СКК) на территории полуострова из-за протечки дамбы не повысился. 
Северо-крымский канал с водой - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Днепровская вода протекла в Крым по Северо-Крымскому каналу
О разрушении дамбы на 91-м километре СКК ранее сообщили украинские СМИ. Ее построили в 2014 году местные фермеры, используя для этого мешки с песком и металлоконструкции. В настоящее время некоторые мешки разорвало, и вода начала протекать в сторону Крыма. Кроме того, отмечают наблюдатели, дно канала возле дамбы высохло и поросло деревьями, тогда как в 2014 году уровень воды здесь составлял порядка пяти метров.
До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал.
Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд рублей будут выделены из Резервного фонда.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Проблема с водой в Крыму принципиально решена – Хуснуллин
План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе. В начале июня вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что проблема обеспечения питьевой водой жителей Крыма принципиально решена.
Аксенов усомнился в перспективности добычи воды из-под Азовского моря >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала