Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крыму предрекли засуху через год

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗасуха
Засуха  - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Читать в
В 2022 году в Крым может прийти такая же засуха, какая была в 2020 году. Об этом рассказал доктор географических наук, действующий член Крымской академии наук профессор Александр Холопцев.
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. В 2022 году в Крым может прийти такая же засуха, какая была в 2020 году. Об этом на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал доктор географических наук, действующий член Крымской академии наук профессор Александр Холопцев.
Крым больше не сможет собирать воду так, как раньше - эксперт>>
Тропа Голицина Новый Свет  - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Затопление Крыма и второй ледниковый период: откровения климатолога Сразу несколько городов Крыма могут уйти под воду, но это не скоро. А раньше можно было добраться в Турцию по льду Черного моря, но это в XVIII веке. Перед Международным днем климата корреспондент РИА Новости Крым пообщался с климатологом Владимиром Рябовым.
По прогнозам ученого, "общий тренд" в ближайшем будущем демонстрирует отрицательные тенденции. Проще говоря, осадков в перспективе будет выпадать все меньше и меньше.
"Другой момент: если посмотреть на изменение из года в год суммы атмосферных осадков, то получается, что за последние 12 лет все четные годы были более засушливыми, а нечетные – с большим количеством атмосферных осадков", - пояснил Холопцев.
При этом ученый не исключил, что все "может поменяться".
Хуснуллин озвучил первые данные геологоразведки под Азовским морем>>
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, полуострову через два года предсказали еще более сильную засуху, чем та, которая была в 2020 году. Такой сценарий имеет шанс реализоваться при условии, что на конец 2020 года в Крыму будет свыше 70 миллионов притоков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала