Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько детей ждут путевки в детсады Симферополя – власти

© Фото: pixabay.comДетский сад
Детский сад
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн – РИА Новости Крым. По состоянию на 1 июня в дошкольных учреждениях Симферополя воспитываются и обучаются почти 17 тысяч детей, актуальная очередь составляет 3700 детей. Об этом сообщила заместитель главы администрации города – начальник управления образования Татьяна Сухина на заседании комиссии по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений на 2021/2022 учебный год.
"По состоянию на 1 июня 2021 года в дошкольных учреждениях Симферополя проходят воспитание, обучение и оздоровление 16 928 детей. Разница с началом учебного года составила 1362 места дополнительно. На данный момент актуальная очередность дошкольников, родители которых подали заявления на направление детей в детсады с 1 сентября 2021 года, составляет 3703 человека", – сказала Сухина.
Она уточнила, что с 1 сентября этого года в первые классы пойдут 4 тысячи воспитанников детских садов.
"Возможность для тех ребят, которые желают поступить в дошкольные учреждения, будет создана при нынешнем комплектовании. Мы гарантируем, что 3703 путевки будут выписаны, и детям, чьи родители подали заявления, будет предоставлена возможность с 1 сентября 2021 года посещать дошкольные учреждения. Родители данную ситуацию могут отследить на сайтах очередности и увидеть, что у ребенка поменяется статус с "очередник" на "направлен", – заверила начальник управления образования.
Работа детского сада. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Сколько крымчан ждут очередь в детсад и ясливсего 6% детей старшего дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) не обеспечены местами в детских садах. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик.
По словам Сухиной, с 1 сентября прошлого года по 31 мая текущего года выдано 1629 путевок в детские сады, из них 718 были аннулированы по различным причинам (неявка родителей, отказ в зачислении, поступление в первый класс, смена жительства).
Как отметила Сухина, на 1 сентября 2020 года в городе Симферополе функционировало 63 дошкольных учреждения, к концу учебного года таковых стало уже 69. В частности, за это время были введены в эксплуатацию детсады "Незабудка", "Карандаши", "Белочка", "Капитошка", "Семицветик", а также детсады, расположенные на территории школ №6 и №26.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце мая в Симферополе был открыт детский сад "Капитошка" на 260 мест. Он был построен с нуля в рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя". 
Стройка
Специалисты оценили идею строить детсады и больницы "под копирку"Адаптация уже прошедших экспертизу проектов для конкретной местности ускоряет строительство на срок от трех до пяти месяцев. Кроме того, это гораздо дешевле, чем проведение проектно-изыскательских работ, считает Евгений Кабанов.
По словам главы администрации города Валентина Демидова, это уже четвертый детский сад, который был открыт в Симферополе в 2021 году. Всего планируется открыть 11 дошкольных учреждений, что позволит удовлетворить потребность всех родителей, которые написали заявления на путевки для своих детей.
В апреле в крымской столице открылись два детских сада: "Белочка" в микрорайоне Белое-2 на 260 мест и "Семицветик" на улице Лексина на 66 воспитанников.  Данные детские сады обеспечат рабочими местами 98 человек
Открытие этих учреждений – это не только создание полноценных условий для развития детей, но и новые рабочие места, отметил глава администрации Симферополя.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Сакском районе республики удалось полностью ликвидировать очередь в детские сады после открытия нового детского сада "Светлячок" на 150 мест.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала