Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии заявили об ответных мерах на санкции Украины из-за Крыма

© РИА Новости . Boris BabanovЗдание парламента Республики Белоруссии в городе Минске
Здание парламента Республики Белоруссии в городе Минске - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
Это будет безэмоциональный ответ, но ни один выпад в сторону Белоруссии незамеченным не останется, заявил депутат Нацсобрания Белоруссии Олег Гайдукевич.
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Белоруссия адекватно ответит на те санкции, которые угрожает ввести Украина из-за налаживания авиасообщения между Белоруссией и Крымом. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сказал заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания страны Олег Гайдукевич.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, МИД Украины пригрозил официальному Минску санкциями, если хоть один самолет Белоруссии приземлится в Крыму.
"Украина, когда вводит санкции, бьет сама по себе. Наша реакция будет адекватной: мы введем чувствительные санкции, но такие, чтобы и самим не пострадать от них. Мы их рассчитываем, обсуждаем. В том числе, с российскими коллегами. Я убежден, что у нас будет безэмоциональный ответ, но ни один выпад в сторону Белоруссии незамеченным не останется", - сказал Гайдукевич.
Он подчеркнул, что власти Украины "перегнули палку", когда ввели против Белоруссии незаконные санкции.
Фрагмент здания Минского городского исполнительного комитета - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
В Минске жестко ответили на угрозы Киева из-за полетов в Крым
"Фактически она (украинская власть -ред.) ведет борьбу против собственного народа. Санкции невыгодны народу страны, поскольку Украина заинтересована в торговле с Белоруссией. Кроме того, давайте вспомним, как их граждане летали из Украины в Минск, а оттуда в Россию. Это была единственная возможность для украинцев лететь в Россию", - отметил белорусский политик.
Он подчеркнул, что Белоруссия всегда старалась быть площадкой для диалога между странами, причем не только СНГ, но и Европы.
"Белоруссия на протяжении долгих лет выполняет роль площадки для диалога (по ситуации в Донбассе – ред). То, что украинские политики не хотят проводить переговоры в Минске, – ни о чем не говорит, это решением мировых лидеров. Не им решить такие вопросы", - высказался Олег Гайдукевич.
В Киеве заявили об "угрозах признания Крыма" со стороны Лукашенко >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск прорабатывает с Москвой вопрос об открытии авиарейсов в Крым, соответствующее поручение уже дано компетентным ведомствам. Глава белорусской партии "Союз" Сергей Лущ отметил, что заявления о грядущем запуске авиационного сообщения с полуостровом – первый шаг к признанию Минском российской юрисдикции над Крымским полуостровом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала