Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что можно и нельзя строить на пляже – Минкурортов Крыма

© РИА Новости Крым . Ольга ЛеоноваПляж
Пляж - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая – РИА Новости Крым. На крымских пляжах запрещено размещать гостиницы или любые другие строения для проживания. Соответствующие изменения были внесены в постановление крымского правительства, регулирующее вопросы благоустройства пляжных территорий, сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма региона.
"Согласно изменениям на пляжах, используемых на основании договоров о благоустройстве, не допустимы размещения нестационарных объектов, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, а также предоставление услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания", - пояснили в ведомстве.
В Севастополе купальный сезон откроют 7 июня: что с пляжами >>
Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
В Госдуме назвали обязательное условие развития курортов в Крыму
Также документ уточнил список тех строений, которые можно размещать на пляжных территориях. В список вошли теневые навесы, кабинки для переодевания, душ и туалет, питьевые фонтанчики, пункты проката пляжного инвентаря, детские и спортивные площадки. Отдельной строкой прописали приспособления, "обеспечивающие передвижение маломобильных групп населения" и пункты первой медицинской помощи. Разрешается также обустраивать водно-спасательные станции и посты.
"Органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым рекомендовано в срок до 1 июля 2021 года привести муниципальные правовые акты в соответствие с изменениями, внесенными в постановление", - отмечается в сообщении ведомства.
Регионы России. Крым - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Города Крыма вошли топ-10 популярных курортов ноября
Когда откроют набережную Терешковой в Евпатории – власти >>
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Сакском районе следователи возбудили уголовное дело против должностных лиц села Витино, которые по халатности допустили капитальное строительство на пляжной полосе. С начала года предприниматель, с которым был заключен договор о благоустройстве пляжа, начал заливать монолитные железобетонные плиты в стометровой прибрежной полосе, на которых позже построил 14 деревянных домиков. Местные чиновники, зная об этих работах, строительство не пресекли, отметили в Следственном комитете России по Республике Крым и Севастополю.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала