Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несанкционированные свалки в Севастополе уберут за 5 млн рублей

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевНа набережной Севастополя
На набережной Севастополя - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 27 мая – РИА Новости Крым. Правительство Севастополя утвердило постановление, согласно которому региональный оператор по обращению с ТКО получит субсидии в размере 4,942 млн рублей на уборку и утилизацию несанкционированных свалок.
Глава горхоза Евгений Горлов рассказал, по какому принципу будут производиться работы.
Несанкционированный сброс мусора. Архивное фото
Два москвича засыпали строительным мусором смотровую площадку на ЮБК
"Согласно процедуре, муниципальный округ выявляет свалку, формирует комиссией ее морфологию и передает заявку оператору, который производит уборку. Потом стоимость уборки возмещается субсидией нашему региональному оператору", – сказал Горлов.
Речь идет о ликвидации свалок и утилизации отходов 1, 4 и 5 классов опасности. В пресс-службе департамента городского хозяйства пояснили, что плата за вывоз мусора для горожан не поменяется.
"Город выделяет департаменту эти деньги для передачи субсидий "БГС" (региональный оператор ООО "Благоустройство города Севастополь" - ред.). Эта сумма выделяется из бюджета города на год. За эти деньги убираются именно те свалки, которые появляются не на контейнерных площадках, а в несанкционированных местах по городу. Поэтому на оплату за вывоз мусора люди переплачивать не будут", – сказали в горхозе.    
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Ялте стихийные свалки начнут убирать специальные мобильные бригады. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала