Рейтинг@Mail.ru
Почему крымчане боятся подпускать психологов к детям – мнение - РИА Новости Крым, 25.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему крымчане боятся подпускать психологов к детям – мнение

© Depositphotos PressmasterДевушка на приеме у психиатра
Девушка на приеме у психиатра - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мая – РИА Новости Крым. Родители крымских школьников отказываются давать согласие на работу психологов с их детьми. Эта тенденция может свидетельствовать о нежелании взрослых придавать огласке существующие проблемы. Такое мнение в ходе пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" высказала уполномоченная по правам ребенка в РК Ирина Клюева.
Как остановить стрельбу в школах: мнение крымского психиатра >>
Она напомнила, что институт психологической помощи очень долго приживался в учебных заведениях региона. Это связано с особенностями менталитета, когда с проблемами принято идти к родственникам и друзьям, но не к специалистам, отметила омбудсмен.
Сотрудник вневедомственной охраны во время учений. - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
В Крыму подростки стали чаще совершать кражи и грабежи
"Появление психологов в школах – уже большая победа, но останавливаться на достигнутом нельзя. В образовательных учреждениях крайне не хватает глубокой психологической работы, а также узких специалистов – дефектологов и логопедов", - заявила Клюева и подчеркнула, что один психолог на школу – это очень мало.
По мнению спикера, помимо острого дефицита кадров, существует еще одна не менее значимая проблема: многие родители не разрешают таким специалистам работать с их детьми.
"Возможно, они опасаются, что в ходе такой работы откроются существующие у ребенка проблемы, которые родители предпочли бы скрыть. А может быть, ребенок заявляет, что не хочет, чтобы "кто-то копался в его голове", - предположила причину отказов омбудсмен.
По ее словам, вне зависимости от причин (отказа - ред), регулярная работа такого специалиста могла бы помочь выявлять ситуации, в которых требуется срочное вмешательство. Это, в том числе, тяжелое психоэмоциональное состояние учащегося, наличие конфликтов со сверстниками или родителями и многое другое. В связи с этим необходимость получать согласие родителей на работу психолога с ребенком Клюева считает чрезмерным. Она выразила надежду, что со временем такие ограничения, по крайней мере для старшеклассников, будут сняты.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, за последний год в республике выросло число случаев, когда разногласия родителей и последующий развод стали причиной психологических травм у несовершеннолетних.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала