Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский прокомментировал дело Медведчука

Виктор Медведчук - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать в
Главу политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука законными способами лишили возможности "бить по стране и наносить разрушительный вред" государственной безопасности, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая - РИА Новости Крым. Главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука законными способами лишили возможности наносить "разрушительный вред" государственной безопасности, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
"С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности", - написал Зеленский в колонке для издания "Фокус".
По его словам, на примере Медведчука "можно увидеть, что такое статус олигарха".
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
В Кремле высказались о предоставлении Медведчуку политического убежища
"Если у таких лиц забрать сконцентрированный медиаресурс, когда у них нет уже непрозрачного доступа к стратегическим активам и когда нет "крыши" в Киеве, больше ничего они забрать у государства не могут. И ослаблять государство не могут в противостоянии за наш суверенитет. Вот в чем смысл нашей политики деолигархизации", - написал украинский президент.
По его мнению, Украина станет "действительно конкурентной в мире, если какие-то "особые" граждане не смогут быть "равнее" других и не смогут присваивать что-либо, шантажируя государство". 
Зеленский анонсировал, что в ближайшее время обществу будет представлен фундаментальный законопроект о деолигархизации, который зафиксирует системный взгляд на эту проблему.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене депутатам Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Медведчуку инкриминируют то, что в 2015 году связанная с ним компания якобы передала России права на разработку газового месторождения на крымском шельфе Черного моря. 
13 мая Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала