Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как "уйти" от лишнего веса – рекомендации специалиста

© РИА Новости . Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТрансляция групповых программ фитнес-клуба в Новосибирске
Трансляция групповых программ фитнес-клуба в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая – РИА Новости Крым. Регулярная ходьба с нагрузками поможет сбросить набранные за зиму килограммы. Об этом в эфире радио Sputnik сообщила диетолог-нутрициолог Арина Скоромная.
Гость студии уточнила, что наиболее частой причиной появления лишнего веса в зимние месяцы является снижение физической активности, поэтому ходьба постепенно поможет прийти в форму.
Весы
Нужно что-то менять: на что указывает внезапный набор веса
"Идти лучше всего в горку на протяжении от 20 минут до часа", - порекомендовала Скоромная. Она пояснила, что при подъеме напрягается больше мышц, в том числе увеличивается нагрузка на ягодичные мышцы. Поэтому такие прогулки позволяют сжечь больше калорий.
Чтобы тренировки не стали причиной плоскостопия или иных заболеваний стоп, необходимо заниматься в правильно подобранной обуви. По мнению ведущей фитнес-канала, более всего подойдут кроссовки, которые фиксируют стопу.
Эксперт назвала "золотую формулу" для эффективного сброса веса >>
"Несмотря на то, что мы не бегаем, все равно такая обувь будет лучше всего, поскольку там есть амортизация. Если у вас уже есть какие-то проблемы со стопой, можно еще добавить ортопедические стельки", - уточнила она.
Скоромная подчеркнула, что следует внимательно выбирать место для занятий. Прогулки в быстром темпе по загазованному городу принесут больше вреда, чем пользы. Поэтому для занятий подойдет или парк с чистым воздухом, или спортивный зал.
Ранее врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова предостерегла стремящихся сбросить вес от участия в популярных марафонах похудения, рассчитанных на несколько недель.
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что дефицит калорий в рационе приводит к снижению обмена веществ и сокращению мышечной ткани, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала