Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Байден назвал "террористические государства": три страны напряглись

© AP Photo/Patrick SemanskyДжо Байден. Архивное фото
Джо Байден. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр – РИА Новости Крым. Президент США Джо Байден заявил, что в Сомали, Йемене и Сирии сохраняется присутствие "Исламского государства"* и "Аль-Каиды"*, в связи с чем Америке "нужно быть настороже".

"Не заблуждайтесь - террористическая угроза вышла за пределы Афганистана после 2001 года, и мы будем сохранять бдительность в отношении угроз Соединенным Штатам, откуда бы они ни исходили. "Аль-Каида"* и Исламское государство"* присутствуют в Йемене, Сирии, Сомали и других местах в Африке, на Ближнем Востоке и за его пределами", - заявил Джо Байден.

Президент Республики Чад Идрис Деби
Потрясения Чада: президент погиб, границы закрыты, власть у военных
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 20 апреля в Республике Чад во время столкновения с боевиками погиб избранный президент страны Идрис Деби. Президент прибыл на линию столкновения, чтобы лично руководить операцией и отпраздновать победу над террористами, однако был тяжело ранен и спустя некоторое время умер.

В течение нескольких часов страна закрыла границы, объявила комендантский час и сформировала военный совет. В стране объявлен переходный период, который продлится несколько лет, принято решение о роспуске Национальной ассамблеи и правительства.

*Запрещенные в России организации

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала