Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Герой России рассказал о символе благодарности и уважения

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевГерой России Артем Катунькин
Герой России Артем Катунькин - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апр – РИА Новости Крым. Герой России Артем Катунькин вместе с сотрудниками подразделения МИА "Россия сегодня" передал тысячу ленточек крымским "Волонтерам Победы". В Симферополе присоединились к ежегодной акции "Георгиевская ленточка", которая стартовала во вторник по всей стране, начавшись у стен штаб-квартиры медиагруппы "Россия сегодня" в Москве.

Артем Катунькин обратился к волонтерам с просьбой: раздавать георгиевские ленточки с пониманием и душевной теплотой, а не ради галочки и пиара. 

"Это большая ответственность. И дело не в количестве розданных лент, не в том, чтоб все ходили и ими размахивали, дело в качестве вашей работы – в умении донести до людей, что означает эта лента. Это - наша благодарность и уважение старшим поколениям, - сказал он. - Я общаюсь с ветеранами, это люди удивительные, их все меньше. Человеку под сто лет, но он такой гордый, энергичный, он говорит: "Я был целый день на мероприятиях, общался с людьми, с детьми, это мне силы дает! Дети подходят ко мне, спрашивают, дядя, а как там было - на войне. А если я сейчас сяду на диван и стану отдыхать – все, выносите!"

Артем Катунькин - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Разведчик Артем Катунькин: герой в каждом из нас заложен генетическиПулеметчик погиб, сапер – тяжело ранен. Сержант Евгений Эпов накрыл собой гранату, тем самым спасая жизнь остальным. Прапорщик Артем Катунькин послал последнего оставшегося в строю бойца к раненому, а сам обеспечивал им прикрытие. Он остался один против четырех боевиков...

Что отличает людей молодого поколения от участников войны, насколько готов к подвигу сегодняшний человек? Катунькин уверен: герои сегодняшнего дня ничем не отличаются от героев прошлых лет:

"Все зависит от человека, нужно делать то, что говорит твоя совесть и сердце. Уважение к людям, добро и любовь, в том числе к своей Родине, к родителям – думаю, это определяет человека. Рано утром 22 июня 1941 года никто ведь не думал о героизме. Тогдашние парни и девушки. Они просто шли на войну и делали работу. Чем сейчас молодежь отличается? Ничем. Но невозможно быть патриотом без страны, ходить с флагом на мероприятия, и при этом своего соседа по парте, соседа по площадке ненавидеть".

Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении >>

"Живите сейчас. Каждый день совершайте какой-то свой маленький подвиг. Не обязательно стремиться к заоблачным целям, бросаться под танк. Любовь к Родине в глобальном понимании идет от семьи, от своего двора, от своего города", - сказал он ребятам.

Акция "Георгиевская ленточка" проходит уже шестнадцатый год с 27 апреля по 9 мая включительно во всех регионах России. Предполагается, что к участию в ней присоединятся также страны как ближнего, так и дальнего зарубежья.

За это время акция стала неотъемлемым символом празднования Дня Победы. Повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией, которая объединила миллионы людей в России и за рубежом.

…27 января 2012 года на группу военнослужащих была организована засада. При попытке блокировать пятерых террористов завязался бой. Четыре бойца погибли. Сопротивление смог оказать только прапорщик Катунькин. Трое бандитов были убиты им, четвертого положил снайпер. Указом президента России за личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Катунькину Артему Викторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала