Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор парировал слова главы MI-6 о "слабеющей" России

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 25.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр - РИА Новости Крым. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал "булавочным уколом" заявление главы британской внешней разведки (MI-6) Ричарда Мура об "ослабевающей России". По его словам, Москва проигнорирует этот выпад.

Ранее Мур в интервью Sunday Times заявил, что Россия — "объективно ослабевающая" страна в экономическом и демографическом плане, и подчеркнул, что из-за этого она проходит очень сложный период. При этом, по его словам, РФ представляет одну из наиболее актуальных проблем для Запада.

Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Новые выплаты и жесткий ответ провокаторам: главное из послания ПутинаПрезидент России Владимир Путин 21 апреля выступил с посланием Федеральному собранию. Наиболее важные и знаковые высказывания Владимира Путина – в подборке РИА Новости Крым.
"Такое выступление не может не возмущать, но, по сути, это лишь булавочный укол, который, конечно, Россия проигнорирует, потому что нет смысла придавать значение таким абсурдным словам", - цитирует Цекова РИА Новости.

По мнению сенатора, заявление Мура ориентировано скорее на внутреннюю аудиторию, поскольку сама Великобритания в настоящее время сталкивается с целым рядом серьезных трудностей.

"Именно Великобританию можно с полным правом назвать слабеющей державой при всех нарастающих у нее проблемах, в том числе как раз демографической. И, видимо, именно их пытается скрыть от британцев и Мур", – полагает Цеков.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, два военных корабля британских военно-морских сил в мае зайдут в Черное море. Эскадренный миноносец и противолодочный фрегат будут выделены из состава базирующейся в Средиземном море группы королевского флота. Кроме того еще одно судно, авианосец HMS "Королева Елизавета", которому нельзя заходить в Черное море, будет готов отправить на помощь "в случае угрозы со стороны российских кораблей" истребители F-35 и вертолеты Merlin. Решение было принято Великобританией после того, как США, изначально заявившие о намерении завести в Черное море два своих корабля, отказались от этой идеи.

Ранее Россия приняла решение закрыть до 31 октября некоторые районы акватории Черного моря для мирного прохода иностранных кораблей и других государственных судов. Речь идет об участке акватории от Севастополя до Гурзуфа, районе у берегов Керченского полуострова и участке около западной оконечности Крыма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала