Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС озвучили штрафы за разведение костров на даче

© РИА Новости Крым, Анна Петроваогонь
огонь
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апр – РИА Новости Крым. За разведение костров во время пожароопасного периода крымчанам грозят крупные штрафы, предупредили в МЧС Республики Крым.

Ликвидация лесного пожара. Архивное фото
Пожароопасный сезон-2021: к чему готов и чего опасается Севастополь10 апреля в Севастополе планируют объявить начало пожароопасного сезона. Какие ограничения предусмотрены для отдыхающих в лесах и для владельцев земельных участков? Представители руководства МЧС и Севприроднадзора ответили на вопросы РИА Новости Крым.
Спасатели напомнили, что запрещено выжигание сухой травы и мусора, проведение пожароопасных работ в границах населенного пункта, а также на землях садовых и огороднических товариществ.

Штраф для граждан составляет от 2-х до 3 тыс. рублей, для должностного лица – от 6 до 15 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 до 30 тыс. рублей. Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима, сумма штрафа увеличивается и составляет соответственно от 2 до 4 тыс. рублей, от 15 до 30 тыс. рублей и от 30 до 40 тысяч рублей.

Штрафы для юридических лиц намного выше. За нарушение правил безопасности придется заплатить от 150 до 400 тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима - от 200 до 400 тысяч рублей.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 1 апреля в Крыму объявили начало летнего пожароопасного периода. Крымчан просят внимательно относиться к источникам огня: не пользоваться огнем возле сухих растений или деревянных построек, не жечь сухостой и строительный мусор, быть осторожнее во время посещения лесов, объяснять правила пожарной безопасности детям.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала