Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ЛНР готов встретиться с Зеленским на линии соприкосновения

© РИА Новости . Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОбмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области
Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр – РИА Новости Крым. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил о готовности встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским в любой точке линии соприкосновения и договариваться об установлении мира.

Военнослужащий Народной милиции ЛНР на позициях у линии соприкосновения в Донбассе. Архивное фото
В ЛНР заявили о прибытии боевиков "Правого сектора"* в Донбасс
"Хотите говорить? Приходите мирно. Будем говорить… Я готов встретиться в любой точке линии соприкосновения, той самой линии, которая может стать в одночасье "красной", и тогда говорить уже будет поздно. Где? Да где угодно: у Счастья, Станицы, Золотого… Если есть искреннее желание мира - место найдется!" – говорится в обращении Пасечника к украинскому лидеру.

Глава ЛНР отметил, что "худой мир лучше доброй ссоры" и "говорить о мире лучше, чем лить кровь на поле брани".

"Говорить о мире и спасении жизней наших людей я готов! А вы?" – в заключении обратился к Зеленскому Пасечник.

Ранее в своем видеообращении Зеленский заявил, что на заседании политических советников "нормандской четверки" 19 апреля прозвучало предложение встретиться на линии соприкосновения в Донбассе, чтобы максимально прояснить ситуацию. Украинский президент сказал, что "готов пойти еще дальше" и предложил Владимиру Путину "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

В ответ президент Владимир Путин заявил о готовности встретиться с украинским коллегой в Москве в любое удобное для него время для обсуждения двусторонних отношений. При этом для обсуждения вопросов урегулирования конфликта в Донбассе руководство Украины должно встречаться в первую очередь с руководителями Донецкой и Луганской народных республик и только потом обсуждать эти проблемы с Россией, добавил российский лидер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала