Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу: Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ С . Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии ОАО "766 УПТК"
Министр обороны РФ С . Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии ОАО 766 УПТК
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр – РИА Новости Крым. Руководство Украины пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу.

"Сохраняется деструктивный курс военно-политического руководства Украины, которое стремится дестабилизировать ситуацию на Донбассе", - сказал глава Минобороны РФ на заседании коллегии ведомства.

Он добавил, что провокации продолжаются и со стороны США и НАТО.

Керченский пролив - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
В МИД разъяснили ситуацию с проходом судов через Керченский пролив
"США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря. Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остается сложной. Это во многом связано с попытками ряда иностранных государств нарастить своё военное присутствие у южных и западных границ России", - подчеркнул Сергей Шойгу.

НАТО наращивает активность на Украине и в Черном море – МИД России >>

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о нарастающей в Черноморском регионе напряженности

8 апреля Украина начала внезапные военные учения в Черном море. В этот же день появилась информация, что Россия планирует передислоцировать в Черное море более десяти кораблей Каспийской флотилии в рамках контрольной проверки.

9 апреля от источника МИД Турции стало известно, что Пентагон уведомил Турцию о прохождении 14 и 15 апреля двух военных кораблей по очереди через Босфор в Черное море. 15 апреля появилась информация, что США отказались от своих намерений, зато о планах отправить в Черное море два корабля заявила Великобритания.

 Зенитно-ракетные комплексы С-400 Триумф развернуты на территории воинской части в Джанкое. 29 ноября 2018  - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
В США и РФ проанализировали защищенность Крыма от украинской агрессииЕсли Украина проявит агрессию к Крыму, Киев ждут печальные последствия. К такому выводу пришли журналисты из американского издания The National Interest. Российские военные эксперты подтвердили, что на полуострове стоит самое современное вооружение, причем как оборонительное, так и наступательное.
Россия приняла решение ограничить движение в Керченском проливе для всех судов, кроме торговых, из-за проведения в акватории Черного моря учений. Это вызвало возмущение Киева и стран Запада, которые попытались обвинить РФ в "подрыве и дестабилизации Украины", на что в МИД России ответили, что Москва действует в "строжайшем соответствии с договоренностями".

Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала