Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу сообщил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апр – РИА Новости Крым. Соединенные Штаты Америки и НАТО стягивают войска к границам России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны России Сергея Шойгу на совещании в Североморске.

Боевые корабли НАТО совершили деловой заход в порт Балтийска - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Лавров прокомментировал решение США направить корабли в Черное мореВопрос о том, что американские корабли делают в Черном море, остается без ответа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, большая часть сил сконцентрирована в Причерноморье и Балтийском регионе.

По прогнозам, у границ с Россией будут базироваться 40 тысяч военнослужащих, 15 тысяч единиц техники, в том числе, стратегическая авиация.

Ежегодно силами Североатлантического альянса проводится порядка 40 мероприятий, имеющих антироссийскую направленность. Уже в конце мая пройдут учения "Защитники Европы-2021", которые станут самыми масштабными маневрами НАТО за последние 30 лет.

Причем, достаточно сложная обстановка складывается не только у границ России, но и в Арктике.

"Между ведущими государствами мира возрастает конкуренция за доступ к ресурсам Северного Ледовитого океана и транспортным коммуникациям. США и их союзники по НАТО наращивают морские и сухопутные группировки в Арктике, увеличивают интенсивность боевой подготовки, расширяют и модернизируют военную инфраструктуру", - подчеркнул Сергей Шойгу.

Он отметил, что Северный флот оснащен всей необходимой современной техникой и способен дать отпор любым угрозам.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине возмутились тем, что Россия осуществила переброску войск внутри собственных территорий. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что другим странам нечего беспокоится из-за этих маневров, а также заявил, что РФ в своих границах может перемещать войска по собственному усмотрению. Позже замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что РФ готова встать на защиту республик Донбасса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала