Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав Турции: Россия примет другое решение

© Фото: pixabayФлаг Турции
Флаг Турции
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апр – РИА Новости Крым. Фахреттин Коджа, глава турецкого Минздрава, пригласил российскую официальную делегацию в страну, чтобы показать "реальные меры" по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает "ИноСМИ" со ссылкой на турецкое издание "Сезджю".

Он отметил, что ведет переговоры с российским коллегой, и уже в ближайшее время официальная делегация из РФ прибудет в страну для ознакомления с мерами, которые были приняты для борьбы с коронавирусом.

"Могу сказать, что, если они увидят практику сертификации и введенные нами меры, они примут другое решение", - заявил Коджа.

Он также добавил, что Турция одна из немногих стран с высоким уровнем вакцинации. Обсуждается вопрос поставок и производства российской вакцины "Спутник V" в стране.

Госсовет Крыма - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
В Крыму прокомментировали причины отмены авиарейсов в Турцию

"Мы обсуждаем с российским коллегой как производство вакцины в Турции, так и объем поставок, который они смогут предоставить на начальном этапе. Могу сказать, что в скором времени вакцина "Спутник V" в небольшом количестве может поступить в Турцию", - сказал министр здравоохранения Турции.

Сейчас в Турции третий пик эпидемии коронавируса, а в Стамбуле – четвертый. 80% населения проживает в регионах, которые считаются неблагополучными по ситуации с COVID-19. В стране выявлено сразу несколько штаммов болезни: британский, южноафриканский, бразильский, калифорнийский и нью-йоркский.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в России накануне приняли решение об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией из-за ситуации с коронавирусом в этих странах. Ограничение будет действовать с 15 апреля по 1 июня.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала