Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минные поля, артиллерия и вертолеты: ВСУ тренируются у границ Крыма

© Фото со страницы Воздушных сил ВСУ в FacebookУчения ВСУ в Херсонской области
Учения ВСУ в Херсонской области
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым. Украинские военнослужащие инженерно-саперных подразделений при поддержке артиллерии и армейской авиации провели учения на границе с Крымом. Об этом сообщается на странице командования Объединенных сил ВСУ в Facebook.

По данным командования, военные выполнили практические тренировки по устройству минно-взрывных заграждений вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Также в ходе учений минометные расчеты совершили марш, развертывание и подготовку к стрельбе для артиллерийской поддержки инженерно-саперных подразделений. Кроме того, военные-вертолетчики отработали маневры по уничтожению целей условного противника в полете на малых высотах.

Колонна бронетехники на марше - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
В Кремле прокомментировали переброску военных в КрымРоссия предпринимает все меры для обеспечения безопасности своих рубежей и самостоятельно принимает решения о переброске войск на своей территории, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
По словам командующего Объединенных сил ВСУ, военные резервы "почти еженедельно отрабатывают на побережье практические действия по противодействию высадке морского десанта вероятного противника с кораблей и полное его уничтожение".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине заявили, что усилят группировку на границе с российским полуостровом и самопровозглашенными республиками Донбасса. По словам главнокомандующего ВС Украины Руслана Хомчака, это делается "с целью своевременного и адекватного реагирования на соответствующие действия Вооруженных сил РФ".
Ранее украинские военные провели учения ПВО недалеко от границы с российским полуостровом. 24 марта они отработали марш-бросок сил противовоздушной обороны, развертывание и "уничтожение потенциального противника". В учениях были задействованы передвижные зенитно-ракетные комплексы "Оса-АКМ", а прикрытие осуществляли системы залпового огня "Смерч". Руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат военных наук, генерал-лейтенант Евгений Бужинский назвал эти маневры "смешными".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала