Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Для Украины это самоубийство": эксперт о возможной атаке на Крым

© Фото: Ministry of Defense of UkraineСолдаты ВСУ. Архивное фото
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В случае, если украинская сторона позволит себе какую-то агрессию по отношению к Крыму, это приведет к "потере государственности Украины". Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат военных наук, генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Украина проводит учения недалеко от границ с Крымом. В них задействованы инженерно-саперные подразделения, артиллерия и морская авиация.

"Провокации не исключены, но для Украины это будет самоубийство, особенно если они это сделают в Крыму. Тогда начнется военная операция, которая кончится печально для Украины. Руководство нашей страны неоднократно повторяло, что подобные действия приведут к потере государственности Украины. Каждый понимает по своему, но я понимаю, что имеется в виду тот факт, что Украина перестанет существовать в том виде, в котором она существует сейчас", - сказал Бужинский.

Учения ВСУ в Херсонской области
Минные поля, артиллерия и вертолеты: ВСУ тренируются у границ Крыма
В то же время, по его мнению, масштабной агрессии со стороны Украины ждать не стоит.

"Пусть проводят свои учения, нам тревожится нечего. В Крыму достаточно сил и средств, чтобы отразить любое нападение, уж не говоря о нападении Украины", - подчеркнул военный эксперт.

Ранее на Украине "всполошились" из-за видео в социальных сетях, на которых очевидцы запечатлели эшелоны с военной техникой, которые перебрасывались с материковой части России в Крым. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя реакцию Киева заявил, что РФ перебрасывает войска в границах своего государства и "никого это беспокоить не должно" и добавил, что данный факт "ни для кого не представляет угрозы". Позже командование Южного военного округа сообщило о том, что переброска войск ведется в рамках контрольной проверки, направленной на совершенствование форм и способов проведение учений, повышение уровня подготовки войск и сил военного округа.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине заявили, что усилят группировку на границе с российским полуостровом и самопровозглашенными республиками Донбасса. По словам главнокомандующего ВС Украины Руслана Хомчака, это делается "с целью своевременного и адекватного реагирования на соответствующие действия Вооруженных сил РФ".

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала