Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков раскрыл детали разговора Путина, Меркель и Макрона по Донбассу

© РИА Новости . Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мар – РИА Новости Крым. Видеовстреча президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и французского лидера Эммануэля Макрона не была подменой минского формата переговоров по Донбассу, речь шла о безальтернативности Минского комплекса мер. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Это никоим образом не было подменой минского формата. Круг тем был гораздо шире, чем Украина. Хотя на Украине тоже остановились достаточного подробно", - сказал Песков.

По его словам, в ходе встречи не было необходимости обозначать "красные линии" по Донбассу, поскольку они и так известны.

Заседание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
В Совфеде высказались о телефонном разговоре Путина, Меркель и Макрона

"Не надо было ничего обозначать, все "красные линии" хорошо известны и канцлеру Меркель, и президенту Макрону, поэтому в этом просто не было необходимости. Но в целом именно речь шла о безальтернативности выполнения условий минских договоренностей, речь шла именно о той проблемной ситуации, которая имеется сейчас в связи с невыполнением этих положений. Достаточно детально обменялись мнениями лидеры", – уточнил представитель Кремля.

Он также отметил, что российская сторона выражает обеспокоенность в связи с растущей напряженностью на востоке Украины.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
Меркель сделала заявление по Крыму и Донбассу
"Высказываем обеспокоенность, что так или иначе украинская сторона может пойти на провокационные действия, которые приведут к войне. Я имею в виду гражданскую войну, которая там уже была. Конечно, очень не хотелось бы это увидеть", – добавил Песков.

Переговоры Путина с Меркель и Макроном прошли во вторник в формате видеоконференции. По информации пресс-службы Кремля, помимо конфликта в Донбассе, в ходе встречи стороны обсудили проблемы борьбы с распространением коронавируса, ситуацию в Белоруссии, Ливии и Сирии, отношения России и Евросоюза и ряд других вопросов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала