Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суэцкий канал полностью разблокирован: президент Египта

© РИА Новости . Ахмед Махмуд / Перейти в фотобанкЗаблокировавший Суэцкий канал контейнеровоз сняли с мели
Заблокировавший Суэцкий канал контейнеровоз сняли с мели  - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар – РИА Новости Крым. Судно Ever Given больше не перекрывает движение по Суэцкому каналу, операция по его разблокировке завершена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter президента Египта Абдулу-Фаттаха Ас-Сиси.

Деньги на фоне графика - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
Как отразится на экономике России затор в Суэцком канале – эксперты
"Египтяне сегодня достигли успеха, завершив кризис, связанный с севшим на мель судном в Суэцком канале, несмотря на колоссальные технические затруднения, возникшие в различных аспектах операции", - написал президент Египта. Он добавил, что теперь мир может быть спокоен: по Суэцкому каналу вновь началась транспортировка товаров.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, судно шло из Китая в Нидерланды. Во время прохождения Суэцкого канала во  вторник 23 марта контейнеровоз повернул на 45 градусов и, сев на мель, полностью перекрыл движение.

Продолжаются попытки снять с мели судно Ever Given в Суэцком канале
Москва готова помочь Каиру с застрявшим в Суэцком канале судном

Российские специалисты заверили, что России в связи с происшествием не угрожают никакие экономические последствия. Наоборот, Россия оказалась в выгодном положении, поскольку благодаря произошедшему резко вырос спрос на российский сжиженный газ и нефть, которые поступали в Европу из стран Ближнего Востока как раз по Суэцкому каналу.

Тем не менее, российские дипломаты обратились к Египту с предложением оказать любую посильную помощь в решение проблемы с контейнеровозом.

Утром 29 марта появилась информация, что специалистам удалось снять судно с мели.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала