Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму дорожает борщ и дешевеют салаты – Крымстат

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ супермаркете
В супермаркете - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. За неделю в Крыму выросли цены на продукты, традиционно используемые при приготовлении борща, при этом подешевели ингредиенты для витаминного салата. Данные проведенного мониторинга стоимости основных продуктов питания предоставил Крымстат.

"По итогам еженедельного мониторинга цен на отдельные виды продовольственных товаров в Республике Крым наблюдалось снижение цен на огурцы свежие –  на 11,21%, помидоры свежие – на 2,24%", - говорится в сообщении.

При этом увеличилась стоимость продуктов, чаще всего используемых в приготовлении супов и борщей. Картофель подорожал на 3,78%, морковь – на 3,38%, капуста белокочанная свежая – на 2,04%, лук репчатый – на 1,41%. Также на 1,42% выросла цена на говядину, за исключением вырезки.

Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Цены на топливо в Симферополе "поползли" вверх
Данные представлены по состоянию на 22 марта в сравнении с результатами мониторинга на 15 марта 2021 года.

В прошлом месяце индекс роста потребительских цен в регионе составил 0,8% по сравнению с январем. По данным Управления федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю, более всего дорожали продукты питания, сообщал РИА Новости Крым.

В первый месяц года сильнее всего дорожала плодо-овощная продукция: огурцы свежие, лук репчатый, бананы, зелень свежая, виноград. При этом снижалась стоимость грибов, свеклы, апельсинов. Также был отмечен рост цен на куриное мясо и яйца.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала