Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территорию Херсонеса загрузят в Майнкрафт

© https://chersonesos-sev.ru/Территорию Херсонеса загрузят в Майнкрафт
Территорию Херсонеса загрузят в Майнкрафт
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар – РИА Новости Крым. Херсонес появится на российской платформе "Майнкрафт". Воссозданием игрового облика древнего города займутся российские школьники и администраторы российского сервера YouCrafts, об этом сообщили в отделе развития государственного музея-заповедника.

Идея принадлежит десятикласснику из Липецкой области Ивану Афанасьеву, который увлекается игрой уже несколько лет и к своему хобби теперь относится как к "настоящей профессиональной деятельности". По мнению игрока, платформа "Майнкрафт" может стать хорошим подспорьем для сохранения узнаваемости объектов.

Подросток смотрит в экран монитора - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
Психиатр объяснил причины компьютерной зависимости
"Именно в Херсонесе наиболее удачно сохранились руины времен греческой цивилизации, которую я очень люблю. И конечно, я считаю, что в России необходимо сохранять историческое наследие древних цивилизаций", - поделился школьник.

Проект поддержали и в Херсонесе, директор которого Светлана Морозова отметила, что для музея это станет "творческим экспериментом", который позволит заинтересовать музеем аудиторию геймеров – а это более 200 миллионов человек.

"Строительство исторических пространств в популярной компьютерной игре – это уникальная возможность совершить виртуальную прогулку во времени и прикоснуться к истории нашей великой страны с помощью современных форм коммуникации. Такой подход наглядно продемонстрирует младшему поколению, что историческая наука может быть современной и увлекательной, а данная игра поможет сделать ее живой и открытой", - уверена Морозова.

Кроме Херсонеса Таврического на площадке игры благодаря серверу Youcrafts, запущенному в декабре прошлого года, появятся и другие достопримечательности России: Московский Кремль, Государственный Эрмитаж, Дворец земледельцев в Казани, Памятник затопленным кораблям в Севастополе и многое другое.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, режиссеру цикла фильмов о гардемаринах Светлане Дружининой предложили разработать по мотивам киносаги компьютерную игру.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала