Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым налаживает транспортные связи с Белоруссией - Мурадов

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов во время Ялтинского международного экономического форума
Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов во время Ялтинского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. Власти Крыма ведут работу по налаживанию прямого железнодорожного и авиационного сообщения с Белоруссией, заявил постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

"Мы нацелены на то, чтобы в Крыму было как можно больше белорусских продуктов, которые через крымские порты можно поставлять на Ближний Восток и в Северную Африку. Мы также надеемся на увеличение туристического потока из Белоруссии. Но для этого нужны прочные прямые железнодорожные и авиационные связи. Это одна из тем, по которой мы работаем", – сказал он в интервью РИА Новости.

Мурадов отметил, что позиция по вопросу Крыма – это "лакмусовая бумага надежности" отношений России с той или иной страной.

"Белоруссии мы придаем колоссальное значение. Сотрудничество с белорусскими предприятиями значительно оживилось во второй половине прошлого года и нарастает", – добавил вице-премьер РК.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта Симферополь. Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала