Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы организаторы водной блокады Крыма

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДамба Симферопольского водохранилища
Дамба Симферопольского водохранилища - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар – РИА Новости Крым. Организация водной блокады Крыма была направлена на физическое уничтожение людей. Такое заявление сделал глава Госсовета РК Владимир Константинов, пишет РИА Новости.

"Водную блокаду мы расцениваем как попытку геноцида и физического уничтожения людей", - заявил Константинов.

Он подчеркнул, что ее инициаторами были бывшие крымские политики и бизнесмены, которые после воссоединения Крыма с Россией бежали на Украину.

Зима - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор ГидрометаНадежды на пополнение рек и водохранилищ, которые крымчане связывали с февральскими снегопадами, оправдались лишь частично: уровень воды из-за таяния снега поднялся в основном в реках северного предгорья Крыма. Об этом сообщили в крымском Гидрометцентре.

"Это Андрей Сенченко и лидеры признанной экстремистской и запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев", – отметил спикер Госсовета.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что власти полуострова готовят обращение о возбуждении дела по поводу нанесения региону многомиллиардного ущерба. Уточнялось, что иск будет направлен как на привлечение инициаторов блокады к уголовной ответственности, так и возмещение материального ущерба, нанесенного экономике региона, который исчисляется миллиардами.

Измерение уровня воды на Аянском водохранилище - РИА Новости, 1920, 14.03.2021
Что будет с водой в Крыму до конца года: прогноз специалистаТекущие данные по притокам в водохранилища Крыма дают надежду на то, что ситуация с водообеспечением полуострова до конца года уже не будет усугубляться.

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

* Организация, запрещенная в РФ

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала