Рейтинг@Mail.ru
Только удовольствие: ученые нашли способ снизить вред от жирной пищи - РИА Новости Крым, 13.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только удовольствие: ученые нашли способ снизить вред от жирной пищи

© РИА Новости . Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПриготовление шаурмы в ларьке. Архивное фото
Приготовление шаурмы в ларьке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар – РИА Новости Крым.  Для устранения последствий употребления жирной пищи нужно снизить уровень особого белка под названием аполипопротеин C3. К такому выводу пришли биологи из Исследовательского центра Рольфа Люфта при Каролинском институте в Швеции пишут "Известия"  со ссылкой на Science Advances. 

Толстый живот
Ученые придумали, как избавиться от лишнего жира на животе без диет
Ученые наблюдали за подопытными мышами, которых специально кормили жирной пищей с восьминедельного возраста. Позже специалисты сравнили их показатели с контрольной группой животных, соблюдавших нормальную диету.

"Подопытных поделили на две группы: в первой животные получали препарат для снижения уровней апо C-3 с 10-й недели высокожировой диеты, а во второй — с самого начала. Те, кто получал лечение с самого начала, не испытывали проблем с обменом веществ, составом тела и метаболизмом", - уточняет издание.

Спустя 10 недель все мыши в первой группе получили стеатоз печени, инсулинорезистентность и ожирение. Но после лечения при продолжающемся питании с высоким содержанием жиров произошла нормализация метаболизма глюкозы, веса и морфологии печени.

Уточняется, что белок апо С3 образуется преимущественно в клетках печени, а его повышенный уровень напрямую связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом второго типа. 

Ранее ученые пришли к выводу, что любители жирной пищи легче переносят панкреатит, чем те, кто придерживается здоровой диеты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала